Où nous boire

Midi 20

Bar à vins et oenothèque, où la convivialité est à la hauteur des vins sélectionnés par une équipe dynamique et passionnée!

Barawine and more

Globus - Balexert

Manor - Genève

Manor - Vésenaz

Nicolas - Les Cygnes

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Acacias

Enseigne reconnue depuis 1822, la société Nicolas compte aujourd’hui pas moins de 500 magasins en France et 17 en Suisse Romande. Vous y trouverez une large gamme de vins suisses, français et d’autres pays du monde et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Aéroport

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - La Gradelle

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Vidollet

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Tourelle

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Navigation

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Thônex

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Plan-Les-Ouates

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Vésenaz

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Pommier

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Onex

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Versoix

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Vibert

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Bulle

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Nicolas - Vevey

Enseigne reconnue depuis 1822, la Société Nicolas compte aujourd’hui plus de 500 magasins. Vous trouverez presque toute notre gamme de vins dans les 17 magasins en Suisse romande et pourrez compter sur les conseils avisés des vendeurs.

Café de l'Aviation

La Caravelle, vous connaissez? Je parie que vous en avez déjà entendu parler…

Avec un peu de chance, vous l’avez même déjà goûtée! Madame Caravelle, comme on a envie de l’appeler, c’est l’ambassadrice du Café de l’Aviation à Vernier.

Dans ce petit hôtel-restaurant planqué en face de l’aéroport, derrière la Coop de Blandonnet, elle fait tourner les têtes autant qu’elle fait frétiller la langue.

Auberge de Landecy

Dans une bâtisse du 18ème siècle, au centre du village, l’Auberge de Landecy a gardé sa ligne de conduite depuis maintenant 13 ans.

Le Chef, Brice Bibollet vous propose une cuisine maison, fraîche et généreuse alliant tradition et créativité, dans un seul but : vous faire passer un agréable moment en tous temps et toutes saisons.

 

Auberge du Cheval Blanc

Le Cheval Blanc, c’est surtout un bar à tapas en plein centre de Carouge mais pas que… Depuis janvier 2017, un espace restaurant pour une trentaine de couverts a pris place dans le bistrot.

L’ambiance y est cosy, les produits sont locaux et la carte change chaque mois. Que voulez-vous de plus?

Et pour les gourmands, l’auberge propose des brunchs à volonté les samedi et dimanche midi, une tuerie!

 

Hôtel de Ville d'Echallens

Brasserie du Molard

Vin Genève - Domaine du Paradis

Grand Hôtel Kempinski

Restaurant Vieux-Bois

Restaurant Denis Martin

Golf Hôtel René Capt

Le P'tit Carougeois

Hôtel Intercontinental

Restaurant du Vieux-Port

Tout près de Genève et au bord du Lac Léman, venez découvrir le restaurant du Vieux Port.

Egalement appelé “chez Jolidon” en référence à son fondateur, l’établissement est discrètement niché dans un cadre paisible, vigne vierge et tilleuls protégeant de leurs ombres amicales une terrasse fleurie… Goûtez, savourez, dégustez ce moment hors du temps…

Proche des pêcheurs du Léman et de leurs fournisseurs avec qui ils travaillent depuis des années, ils proposent une carte inspirée évoluant au fil des saisons.

Restaurant du Parc des Bastions

L'Auberge du Confignon

Auberge communale d'Arzier

Adler Adelboden

Le Relais de Chambésy

Cantinetta Meal

Le Kudeta

Restaurant au cœur de Carouge, le Kudeta propose une cuisine française raffinée dans laquelle se mêlent créativité, fraicheur et tradition. Le service dévoué saura lui aussi répondre à vos attentes.

Le Kudeta est célèbre à Genève pour ses moules de Bouchot ainsi que pour sa rare collection de Chartreuse. Pour ce qui est des produits de proximité, le restaurant collabore directement avec des producteurs locaux et fait la part belle à leurs produits.

Broc en Blanche

L'Atelier Geneva

Carlton Lausanne

Clinique de la Colline

Tél : 022 702 20 22

Le Restaurant de Philomène

Boléro Bistrot

Caprice Restaurant

Café du Centre

Idéalement situé en plein centre-ville, le Café du Centre, véritable brasserie française, vous accueille dans une ambiance conviviale. Spécialistes des fruits de mer, ils servent même après 22h30… ce qui est plutôt rare à Genève.

Buffet de la Gare

Hôtel des Bergues

Crowne Plaza Genève

Au Phil du Temps

Le restaurant « Au Phil du Temps » qui se situe au cœur de la Cité du Temps, sur le Pont de la Machine,  vous fait découvrir ses menus composés à partir de produits frais du marché et de saison.
Le bar – lounge, quant à lui, vous invite à la détente et à la dégustation avec sa carte offrant plus d’une trentaine de vins issus des vignobles genevois, ainsi que deux bières locales.

Auberge communale de Satigny

Située au cœur du village viticole de Satigny, l’auberge communale vous accueille tous les jours dans une ambiance conviviale.

En plus de la carte, le chef propose des plats du jour, ainsi qu’une suggestion, un menu et une pizza qui varient chaque semaine. Des menus spéciaux peuvent également être proposés pour les groupes.

Les réservations sont recommandées.

Café de l'Etoile

Repris depuis 2015 par Julien Mégevand et Fabien Rolli, le Café de l’Etoile a su garder son atmosphère joyeuse et sa cuisine canaille.

Vous trouverez en spécialité de la maison, malakoffs, caquelon vigneron et fondue moitié-moitié.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi uniquement.

Alte Taverne

Bourré de charme, ce chalet de montagne au parquet grinçant ne vous laissera pas indifférent. Spécialisé dans les viandes rouges, le restaurant propose également des fondues dans une autre salle. Le personnel y est d’une gentillesse rare.

Bref, ne partez pas d’Adelboden sans vous y arrêter pour un verre, ou plus si affinités.

La chasse au Paradis - Auberge de Mollens

Auberge communale de Mollens

Nichée au pied du Jura, entre Bière et Montricher, l’Auberge de Mollens est l’endroit idéal pour une escapade gourmande, en amoureux, entre amis ou en famille.

Avec Guy aux fourneaux, les produits sont toujours de qualité et de saison et les plats sont réalisés à la minute! En charge du service, Céline vous accueille chaleureusement et fait en sorte que chaque client passe un agréable moment.

Les Granges

Niché au cœur d’un écrin de verdure au bord de l’Allondon, le restaurant Les Granges de Pro Natura propose une cuisine de brasserie, mêlant tradition et gastronomie.

Les menus sont régulièrement changés afin d’épouser le rythme saisonnier des produits. Les vins sont tous issus des vignobles de la région.

On vous conseille le burger italien, avec mozzarella fumé et tomates coeur de boeuf.

 

Les Fourneaux du Manège

Café des Négociants

Situé dans le vieux Carouge, le Café des Négociants est un authentique bistrot d’antan. On s’y sent à l’aise grâce à un accueil chaleureux et personnalisé, le tout dans une ambiance conviviale.

Vous pourrez y découvrir une cuisine du marché et de saison pleine de saveurs, avec un souci permanent de qualité et de fraîcheur des produits. Leur grande carte des vins fait la part belle aux crus genevois, dont nous faisons partie non sans une sacrée fierté!

La Vigne Blanche

Le restaurant se trouve dans le centre sportif de la Vigne Blanche à Bellevue, proche de l’Aéroport de Genève, et dispose d’un très grand Parking, ainsi que d’une connexion wifi.

Le restaurant La Vigne Blanche se fait un plaisir de vous recevoir le midi ou le soir pour manger ou simplement pour boire un verre et le dimanche, c’est brunch de 11h30 à 14h.

Il est possible de privatiser le restaurant à partir de 25 personnes lors de vos événements.

Café de la Place - Domaine du Paradis

Café de la Place

Café de la Place - Plan-les-OuatesLe Café de la Place, homonyme de celui de Chancy, est lui situé dans le village de Plan-les-Ouates. Et bien les amis, l’adresse de ce village-ci nous fait autant vibrer que celle de ce village-là, si vous nous suivez. 

Repris Par Cristina et Vincenzo De Rosa, elle en salle, lui en cuisine, tout est mis en place pour passer un grand moment. Un service assuré par Cristina et Jean-Philippe aux petits oignons, une cuisine assurée par Vincenzo et son sous-chef Diego Mondonico, le tout pour garantir un voyage culinaire au bout de nos espoirs!

Petite info, ne passez JAMAIS à côté de leur entrée signature: Ravioles de homard du Maine, sauté de légumes au basilic et curry rouge Thaïlandais. On a failli s’évanouir de plaisir. Impossible de faire un choix? Ils gèrent l’histoire en proposant une farandole des entrées.

Café de la Place

Le Café de la Place fait partie de ces merveilles perdues au beau milieu d’un joli petit village de campagne qu’on croirait préparé au concours annuel du plus beau village de la région. Dirigé par Dominique et Michel Zufferey, elle est en salle tandis que lui est en cuisine, le Café de la Place de Chancy est bien installé dans les références des belles tables de la région.

La passion de Michel, c’est de travailler un produit frais, un produit du moment. C’est une invention permanente, enrichie d’une curiosité qui le pousse à ouvrir n’importe quel livre de cuisine, à demander les recettes de grands-mères à ses clients et amis, à innover toujours et sans cesse. 

Dominique et Michel sont notre coup de coeur de l’édition automne-hiver 2014, découvrez leur parcours plus en détails en cliquant ici.

Café de Peney

Le café apparaît à Peney-Dessous au début du siècle dernier (~ 1900-1920) et s’appelle alors « Café du Pont de Peney ». Il connaît un bel essor, d’abord comme café rural, puis restaurant italien, avant de devenir une adresse gourmande incontournable de la Campagne genevoise, lorsqu’en 1998 Philippe Chevrier le rachète, le restaure avec goût et lui donne le nom de « Café de Peney ».

Aujourd’hui, le restaurant propose une carte de saison riche et variée. Que ça soit en menu ou à la carte, les plats sauront faire des heureux!

Vous y trouverez nos deux assemblages, un blanc & un rouge, élaborés spécialement pour Philippe Chevrier.

Domaine de Châteauvieux

Dans ce lieu historique où une atmosphère conviviale règne, vous serez choyés dès votre arrivée et aurez l’impression de vous sentir comme chez vous. Ce restaurant gastronomique de réputation internationale, est gérée d’une main de maître par le chef étoilé Philippe Chevrier, également propriétaire du domaine.

Nous travaillons avec le Domaine de Châteauvieux depuis plusieurs années à présent, et vinifions notamment des vins qui lui est exclusivement réservé. Ce partenariat tient grâce à la confiance réciproque qui nous anime, et à la qualité des produits que nous pouvons leur proposer. Nous sommes extrêmement fiers de pouvoir compter le Domaine de Châteauvieux parmi nos clients.

Auberge Le Floris

 

Depuis 1997, Claude et Inès Legras font vivre l’une des plus belles adresses gourmandes du Lac Léman.

Avec sa vue imprenable à 180° sur les rives bleutées du lac, le restaurant Le Floris a la riche histoire d’une aventure familiale entièrement consacrée à l’amour de la bonne et de la belle cuisine : généreuse, inventive et souvent osée, à l’image de Claude Legras, son chef de caractère qui aime à se définir avant tout comme artisan cuisinier.

La reconnaissance des fines bouches et des gourmets amoureux des produits frais et d’exception a jalonné l’histoire du Floris : révélation Gault & Millau en 1997, doublement étoilé au Guide Michelin, 17/20 au Gault & Millau.

Aujourd’hui, le restaurant Le Floris prend un nouveau virage, en toute simplicité, volontairement éloigné de toutes ces distinctions dont il reste très fier.

Café du Soleil

« Peut-être le plus vieux restaurant de Genève et probablement la meilleure fondue de Suisse. » Le ton est donné non ?

Le Café du Soleil, construit il y a près de 400 ans, fait partie de ces petits bistrots qu’on découvre comme une petite pépite. Le genre de pépite sur laquelle on tombe par hasard au coin d’une rue, où on s’arrêterait volontiers boire un verre sur la terrasse juste comme ça pour passer le temps. Et qui sait ? Pourquoi ne pas enchaîner avec une petite fondue ?

Le Café du Soleil et nous c’est une histoire qui dure depuis plus de 20 ans. Nous avons, tout comme la majorité de leur clientèle, toujours été séduit par l’ambiance qui règne dans cet établissement.

Bistrot du Boucher

Inauguré en 1987 à Genève, le Bistrot du Boucher offre une cuisine authentique et gourmande.

Fournie par la Boucherie du Molard, l’une des boucheries les plus réputées de la ville, le Bistrot propose une viande d’excellente qualité.

Cerise sur le gâteau, le chariot de desserts est, lui aussi, fait maison.

 

Auberge de Bogis-Bossey

L’établissement, surmonté d’un clocher, forme avec la mairie un bel ensemble. Dans ce havre de paix, Olivier Martin et sa brigade, compose ainsi des mets parfumés comme des poissons du lac ou crustacés ainsi que des plats sans gluten, le tout aromatisé de piments, de thé, de rhum ou de « ti punch ».

Des plats basés sur le goût, qui s’accordent à la perfection aux vins coups de cœur, et à sa propre sélection, « les Oliviers ».

Olivier Martin a fait l’objet du coup de coeur dans notre e-magazine automne-hiver 2013, à consulter ici.

La Cantine des Commerçants

C’est au cœur de Genève, dans un cadre exceptionnel, que Didier et Nathalie vous attendent. Les épicuriens et les amoureux de la bistronomie ont trouvé leur adresse où le bon épouse le beau dans le respect du terroir, des saisons et de l’environnement.

Une ambiance simple, chaleureuse et généreuse vous emmènera, le temps d’un instant, dans l’univers de la Cantine des Commerçants qui ne se décrit pas, mais se vit comme une expérience, tout en gourmandise…

 

Restaurant du Lac

Les incontournables filets de perche frais du Lac Léman, pommes frites maison et petit pot de lentilles de Sauverny, le magnifique filet de boeuf aux champignons des bois, le sublime fondant au chocolat noir Favarger … leur carte recèle de trésors gourmands et délicats, pour les plus fins palais.

La terrasse au bord de l’eau, abritée par de grands parasols, offre une vue majestueuse sur le Lac Léman et le Mont Blanc. À tester d’urgence lors des beaux jours !

Le Qu'Importe

Le bar à vin « Qu’importe » vous fait découvrir des vins de tous horizons grâce à une sélection, faite par leurs sommeliers, des meilleurs crus.
Tous leurs produits proviennent de pays reconnus pour leur cuisine traditionnelles de bon goût (France, Italie, produits locaux…).

Le bar à vin le « Qu’importe » est l’endroit idéal pour vos repas seul, en famille ou professionnel. À midi, le chef propose 3 plats du jour fait maison et élaborés avec des produits de saison du marché se situant entre CHF 19.- et CHF 24.-.

En soirée, c’est un endroit idéal pour une envie de déguster un cru au verre accompagné de tapas, au coin d’un feu de bois en hiver ou en terrasse l’été.