Soirée dégustation au Restaurant « A la Vieille Auberge »

Le jeudi 10 mars 2016, notre œnologue, Didier Cornut, propose de vous faire découvrir quelques-uns des vins du Paradis en accord avec les mets spécialement concoctés pour l’occasion par Eric Hamart, Chef du Restaurant A la Vieille Auberge.Comprenez par là qu’il va vous caresser l’oreille de ses conseils divins toute la soirée, pour vous faire découvrir une (toute) petite partie des merveilles du Paradis…

 

Bon, OK c’est pas tout près, OK c’est pas San Francisco, et alors? Le plaisir de la table ne se lit pas sur une carte de la Suisse, ou bien?!

Menu

Velouté de corail safrané

Aligoté 2015

Samossa de pommes de terre et son coulis de poireaux verts

Diable Blanc 2014

Noix de Saint-Jacques poêlées et sa déclinaison de topinambour

Sauvignon Blanc 2013

Coquille d’agneau rôtie et sa chapelure verte

Garniture de saison

Pont des Soupirs Rouge 2012

Succès à la noix de Valeyres, poire rôtie et glace au caramel

Paradidou 2014

Menu à CHF 71.-/pers.

Menu avec dégustation de vins à CHF 116.-/pers.

Toutes les informations pour les réservations sont sur le site : http://www.lavieilleauberge.ch/contactez-nous.

Les acteurs de la soirée

  • Aligoté Genève

    Aligoté

    Vins blancs 13 .-

    Cépage originaire de Bourgogne, plein de senteurs exotiques et fleuries ...

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Vin blanc sec
    Accords
    Raclettes exotiques, mangues et noix de cajou
    Cépage(s)
    Aligoté
    Couleur
    Blanc, avec des reflets verts éclatants
    Comment le boire
    Frais, entre 8° et 10°.
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox et fermentation malo-lactique.

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que c'est un vin plein de senteurs exotiques et fleuries, avec une dominance de pamplemousse. En bouche, notre Aligoté est riche avec une fraîcheur d'agrumes et un côté citronné voire même salé en final. Il est un compagnon idéal pour les poissons d'eau douce, les fromages chauds ou les champignons frais.

  • Diable Blanc

    Vins rosés 15 .-

    Blanc de noirs, issu de Syrah et Merlot. Couleur légèrement saumonée et arômes de fruits frais...

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Rosé structuré
    Accords
    Avec un petit vitello tonnato
    Cépage(s)
    Merlot, Syrah
    Couleur
    Rosé
    Comment le boire
    Entre 6°C et 11°C, dans les 3 ans
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox et sans macération

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que ce Merlot et cette Syrah vinifiés en blanc possèdent des charmes diaboliques! Sans macération et barriqués en douceur, le mariage de ces 2 rouges costauds donnent un blanc de noir subtilement charmant. Sa couleur légèrement saumonée, ses arômes de fruits frais et sa richesse toute en tendresse font de lui le partenaire idéal pour un apéro ensoleillé, un jambon cru-melon “terrassique” ou un dessert aux fruits frais…

  • Vin doux Suisse

    Paradidou (50cl)

    Vins doux 22 .-

    Vin doux naturel, issu de Chardonnay, Pinot Blanc et Sauvignon Blanc, obtenu par cryoextraction (les raisins sont congelés, puis pressés…

    Rupture de stock

    Tailles disponibles
    50cl
    Millésime en vente
    2020
    Type de vin
    Blanc doux
    Accords
    Verrine de mangue et passion, mousse au chocolat noir
    Cépage(s)
    Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot blanc
    Couleur
    Jaune orangé
    Comment le boire
    Entre 6°C et 8°C, dans les 5 ans
    Vinification
    Concentration par cryoextraction, 60% en barriques et 40% en cuves inox

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que ce vin doux naturel, issu de Chardonnay, Pinot Blanc et Sauvignon Blanc, obtenu par cryoextraction (les raisins sont congelés, puis pressés encore gelés pour obtenir une concentration de sucre et d’arômes plus importante) nous offre fraîcheur et douceur aromatique. L'équilibre entre acidité et sucre en fait un vrai plaisir sans lourdeur. Des notes de coing, orange et pamplemousse révèlent des accords célestes avec un foie gras, des desserts aux fruits ou au chocolat, voir tout simplement à deux devant la cheminée ! Et après un mûrissement de 3 à 5 ans, il vous étonnera avec ses caractères d'oranges confites.

  • Pont des Soupirs Rouge

    Vins rouges 25 .-55 .-

    Assemblage de Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Merlot et Gamaret. Elevé en barriques pendant 1 an. Ce vin peut être bu jeune mais…

    Effacer
    Tailles disponibles
    150cl
    75cl
    Millésime en vente
    2017
    Type de vin
    Rouge de garde
    Accords
    Tournedos aux girolles et pommes de terres rôties
    Cépage(s)
    Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Merlot, Gamaret
    Couleur
    Rouge intense
    Comment le boire
    Entre 14°C et 16°C, jusqu'à 5 ans et plus...
    Vinification
    12 mois en barriques

    Pourquoi on l'aime?

    Le Pont-des-Soupirs, c’est un vin à boire dans les... 6 ans. Pourquoi? Parce que c’est à cet âge qu’il se révèle très épicé, avec ses notes de réglisse et d’anis, très fruité, avec des harmonies de cerise noire et de griottes, soutenue par un côté vanillé. Un vin ample, chaleureux, riche, complexe et structuré qui enrobera vos papilles d’une robe de velour, tout en magnifiant chaque instant.

  • Sauvignon Blanc

    Vins blancs 15 .-

    Elevé pour moitié en barriques et pour l'autre moitié en cuves inox et assemblé. Vin très aromatique avec des senteurs…

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2018
    Type de vin
    Blanc aromatique
    Accords
    Noix de Saint-Jacques au rhum et citron vert
    Cépage(s)
    Sauvignon blanc
    Couleur
    Or avec des reflets verts
    Comment le boire
    Entre 6°C et 11°C, jusqu'à 3 ans
    Vinification
    60% en cuve inox, 40% en barriques durant 6 mois

    Pourquoi on l'aime?

    Ce Sauvignon Blanc est un vin très aromatique, avec des senteurs de pamplemousse rose et de cassis, et un « matoussage » élégant. Riche et moelleux, avec un final minéral et boisé très harmonieux, il se fera l’accompagnant idéal de crustacés, poissons sauvages ou d’un apéritif… épicé.

Ça se passe par ici

Médias sociaux

Instagram

Instagram n'a pas retourné le status 200.

Suivez-nous