Le Paradis sur l’eau : la Foire aux vins 2016

La Foire aux vins, organisée par la Coop, revient cette année encore. Chaque jour, l’un de nos anges vous fera déguster nos nectars divins sur le Bateau Genève.

Pas de panique, le bateau est amarré sur le quai… donc le mal de mer n’est pas au programme! Mais alors c’est quoi l’idée? La Foire aux vins, c’est une dégustation gratuite (à moins que tu fasse partie des 1% de genevois qui n’ont pas la supercard et dans ce cas tu paieras chf 10.-) de plus de 300 vins des meilleures caves du monde! Ou de l’univers, on ne sait plus trop…

Au Paradis, on exile chaque jour l’un de nos anges sur l’eau, pour qu’il puisse vous faire goûter une belle sélection de nos vins. Il paraît même que cette année, il y a aura quelques nectars inédits sur notre stand… on vous laisse deviner lesquels!

Alors, on se voit là-bas?

Les infos à retenir

Du 1 au 5 novembre 2016.

Mardi à vendredi : 17h – 22h

Samedi : 14h – 22h

Sur le bateau à l’embarcadère des Vieux-Pâquis
Quai du Mont-Blanc, 1201 Genève

CHF 10.- par personne.

Entrée gratuite pour les détenteurs de la Supercard.

Si vous voulez tout savoir dans les moindres détails, rendez-vous sur le site officiel : ici.

Quelques-uns des invités

  • Aligoté Genève

    Aligoté

    Vins blancs 13 .-

    Cépage originaire de Bourgogne, plein de senteurs exotiques et fleuries ...

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Vin blanc sec
    Accords
    Raclettes exotiques, mangues et noix de cajou
    Cépage(s)
    Aligoté
    Couleur
    Blanc, avec des reflets verts éclatants
    Comment le boire
    Frais, entre 8° et 10°.
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox et fermentation malo-lactique.

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que c'est un vin plein de senteurs exotiques et fleuries, avec une dominance de pamplemousse. En bouche, notre Aligoté est riche avec une fraîcheur d'agrumes et un côté citronné voire même salé en final. Il est un compagnon idéal pour les poissons d'eau douce, les fromages chauds ou les champignons frais.

  • Grenache - Genève - Domaine du Paradis

    Angel – Grenache

    Vins rouges 18 .-

    Ce jeune Grenache, première suisse, est un vrai plaisir tout en légèreté avec des arômes de cerise et de garrigue...

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Rouge fruité
    Accords
    Limande aux piments d'Espelette
    Cépage(s)
    Grenache
    Couleur
    Rouge, légers reflets violacés
    Comment le boire
    Légèrement frais en été (14°), sinon 16°
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que c'est une Grenache loin de ses terres natales, qui révèle sous ses parents adoptifs genevois un vrai vin de plaisirs estivaux. Les grillades enjouées et les salades folles seront aux Anges avec Aile... Par ici, elle nous offre des arômes de cerise et de Garrigue qui vous feront craquer pour ce nectar croquant.

  • Garanoir

    Vins rouges 13 .-

    Cépage suisse, frère du Gamaret. Donne un vin tout en épices, telles l'anis et le poivre, avec des notes de…

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Rouge fruité
    Accords
    Rôti de porc et son petit jus réduit aux lardons
    Cépage(s)
    Garanoir
    Couleur
    Rouge profond
    Comment le boire
    Entre 11°C et 14°C, dans les 3 ans
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox

    Pourquoi on l'aime?

    Ce « nouveau » cépage suisse, frère du Gamaret, donne un vin tout en épices, telles que l’anis et le poivre, avec des notes de prune bien mûre. Il a une bouche chaude et ronde, avec des tanins soyeux et équilibrés. Un partenaire idéal pour des viandes rôties ou des plats italiens.

  • Domaine du Paradis Satigny

    Noir Divin

    Vins rouges 20 .-45 .-

    Assemblage de Gamaret, Merlot et Garanoir élevé pour moitié en cuves inox et l'autre en barriques. À boire à toutes…

    Effacer
    Tailles disponibles
    150cl
    75cl
    Millésime en vente
    2020
    Type de vin
    Rouge structuré
    Accords
    Médaillons de porc aux noix de cajou
    Cépage(s)
    Garanoir, Merlot, Gamaret
    Couleur
    Rouge intense
    Comment le boire
    Entre 14°C et 16°C, dans les 5 ans
    Vinification
    Gamaret et Merlot 6 mois en barriques américaines, Garanoir en cuve inox

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que cet assemblage de 3 cépages et de 2 vinifications différentes permet d’obtenir un vin tout simplement divin! Sa robe foncée , ses arômes de réglisse, l’eucalyptus et de fruits noirs annoncent un vin chaud, épicé, riche avec des notes de chocolat et des tanins très soyeux. Un vin déjà très rond, souple et harmonieux, à boire de suite avec plein de mets et surtout, avec plaisir!

  • Vin Genève

    Pinot Blanc

    Vins blancs 13 .-

    Un vin très fin, avec des notes de miel, d'amandes, d'aubépines et de fleurs d'acacias.

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2019
    Type de vin
    Blanc sec
    Accords
    Tartare de Féra au pamplemousse
    Cépage(s)
    Pinot blanc
    Couleur
    Jaune pâle
    Comment le boire
    Entre 6°C et 8°C, jusqu'à 2 ans
    Vinification
    Traditionnelle, en cuve inox

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que c’est un vin plein de fraîcheur aromatique, et qu’il propose des notes florales comme l’aubépine ou le miel. Parce qu’il est rond et riche avec un final d’amande amère, il accompagnera parfaitement les poissons de rivière ou un apéritif épicé.

  • Pont des Soupirs

    Pont des Soupirs blanc

    Vins blancs 20 .-

    Elevé pour moitié en barriques et pour l'autre moitié en cuves inox pendant 6 mois et assemblé, c'est un concentré…

    Tailles disponibles
    75cl
    Millésime en vente
    2018
    Type de vin
    Blanc aromatique
    Accords
    Filet de rouget et son petit coulis de courgette
    Cépage(s)
    Viognier
    Couleur
    Jaune or
    Comment le boire
    Entre 6°C et 10°C, jusqu'à 5 ans
    Vinification
    60% en cuve inox, 40% en barriques

    Pourquoi on l'aime?

    Parce que le Viognier, il a des allures « Costa- du-Rhoniennes » !! Avec ses arômes de pêche, d’abricot et de fleurs blanches, sa bouche riche et enivrante de fruits et de fleurs, il arrive à tout faire oublier, le temps d’un tout petit moment, tout ce qui peut exister autour. Pour que vous l’aimiez aussi, il vous suffira de le marier avec vos poissons au safran, vos fromages et même des desserts.

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