Mises en bouteille et déjà sur vos tables!

Depuis déjà deux mois, certains vins du millésime 2010 sont prêts à être embouteillés. Notre équipe de cave s’y attelle donc depuis plusieurs semaines pour renflouer nos stocks désespérément vides! Chez nous, la période la plus intense des mises en bouteille se fait au printemps puisque très souvent nous n’avons plus de vins du millésime précédent à cette période.

Cependant, au Paradis les mises en bouteilles s’échelonnent tout au long de l’année. Principalement en raison de la place de stockage ne nous permettant pas d’embouteiller la totalité de nos vins en une fois. De plus certains vins profitent d’un vieillissement en barriques et sont donc embouteillés plus tard, soit juste avant les futures vendanges ou alors dans le courant du mois de novembre pour certains assemblages haut de gamme comme le Pont-des-Soupirs.

Voici les différentes étapes d’une mise en bouteille.

Découvrez le nouveau millésime 2010 dans le shop!